YouTube agrega funciones de mensajería directa y uso compartido en la aplicación


Es similar a la función de mensajería de Instagram, pero para los videos de YouTube.

Hoy, YouTube anunció que está desarrollando una nueva función de mensajería directa en la aplicación, muy parecida a lo que encontrará en Instagram. Google ha estado probando y burlándose de esta característica durante más de un año, pero después de tomar en consideración la retroalimentación de los usuarios, la compañía la está lanzando a todos sus usuarios de todo el mundo.

Como se ha señalado, no es diferente a lo que Instagram ha estado haciendo con sus propias funciones de mensajería directa que llegaron en diciembre de 2013. Cuando los usuarios pulsen el botón “compartir” de un vídeo, ahora tendrán la opción de enviarlo directamente a través de YouTube App a sus contactos. El panel compartir muestra a las personas con las que has conversado recientemente, así como algunas sugerencias para que las personas añadan tu lista. Al pulsar el botón “agregar contactos”, la aplicación le pregunta si desea traer a las personas de su directorio telefónico o enviar un enlace de invitación

Lamentablemente, la guía telefónica no muestra realmente si sus contactos están usando YouTube o no; Solo saca un mensaje “agregame como contacto en YouTube” y lo deposita en un SMS. Sería mucho más elegante si la aplicación pudiera reconocer cuáles de tus amigos están conectados a YouTube y comenzar la conversación allí. Ese es el reto con lo que YouTube está intentando hacer aquí: es bastante fácil usar el panel de distribución estándar de Android o iOS para colocar un vídeo en iMessage o en la aplicación de chat que elijas, pero es beneficioso para YouTube mantener la conversación en su sitio. Propia plataforma.

La función de contactos sugeridos de YouTube hace que sea un poco más fácil empezar a compartir cosas. Con esas personas, puede enviar y confirmar invitaciones dentro de la aplicación en sí, sin necesidad de SMS. Google dice que estas sugerencias tienen en cuenta las personas con las que interactúa en YouTube y otros servicios de Google, es decir, las personas con las que envía mensajes de correo electrónico o chatea en Hangouts también aparecerán aquí. Independientemente de si invita a alguien a través de SMS o en la aplicación en sí, una vez que la invitación se acepta, puede compartir vídeos de ida y vuelta.

Afortunadamente, esta nueva función funciona bastante bien una vez que pasas de tratar con los contactos. Una vez que compartes un video (tu primera conversación con un contacto debe iniciarse compartiendo un video), tú y tu amigo solo puedes chatearlo directamente en YouTube. Ya sea solo uno-a-uno o en un grupo, puede chatear como lo haría con básicamente cualquier otra aplicación de chat. Naturalmente, hay un botón en el área de composición para colocar otro video en la conversación. Al presionarla, se despliegan los vídeos más vistos recientemente, pero también puede tocar un botón de búsqueda para encontrar básicamente cualquier otra cosa que desee agregar a la conversación.

Dado el enfoque de YouTube en el vídeo, solo puedes agregar otros vídeos a la conversación. De lo contrario, estás limitado a texto y emoji. También hay características limitadas de “reacción”; Los usuarios pueden añadir un corazón a cualquier mensaje o vídeo que se haya caído en su chat. Pero aparte de eso, YouTube sabiamente mantiene las cosas básicas aquí, ya que no hay ninguna necesidad real de esto para competir con más aplicaciones de chat con todas las funciones como Facebook Messenger, iMessage o incluso Alto de Google. 

De hecho, esta nueva característica probablemente será más utilizada por los usuarios pesados ​​de YouTube, el tipo de personas que con frecuencia suben y crean sus propios vídeos, así como sólo ver. Pero aún más casual usuarios de YouTube probablemente se encontrarán utilizando esta nueva función con bastante rapidez. La opción en la aplicación ahora es la forma predeterminada de compartir vídeos de YouTube, Por lo que las posibilidades son buenas para que puedas enviar o recibir un vídeo rápidamente.

Vía |engadget

log in

reset password

Back to
log in